Интервью для Alternative Press (Декабрь) - Часть 2

Автор JaneTheDestroyer   
06.02.2012 г.
Image

ЧАСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ PARAMORE СЛОВА «ВЕСЕЛЬЕ» - от души, в особенности потому, что группа признает, что нахождение в Paramore не всегда несло отборный позитив на протяжении последних лет.

«Нам всегда нравилось то, что мы делаем, - говорит Йорк, - и мы наблюдали за другими группами в турах, и казалось, что они вот-вот взорвутся. Были ли они в фургончиках или втискивались в гостиничный номер. Каждый день их пребывания там приносил им неимоверную радость. В моей же голове крутилось: «Или они все сошли с ума, - в данный момент все смеются, - или мы совсем лохи и не догоняем до чего-то. Полагаю, просто нереально настолько искренне веселиться».

«На протяжении долгого времени я чувствовала себя отвратительно, потому что глядя на нас можно было подумать, что группа — это просто отстой! - добавляет Уилльямс. - Это моя точка зрения. Другие люди могут думать иначе, но вы только представь себе, все те интервью, что мы дали, и все это было, как «Уууууууу!»».

«Для молодых ребят крайне важно понимать, какое веселье приносит процесс создания музыки со своими друзьями, - продолжает она. - Конечно же, тебе приходится бороться за это, но это величайший дар — играть музыку для людей, и это дар, даже если вы играете просто для самих себя. Это забава, которая увлекает. Мы неимоверно рады пребывать в предвкушении создания нового альбома и просто наслаждаться процессом его создания».

Участники Paramore предпочитают не разглашать секретов — и быть избирательными в плане раскрутки — это и помогло им пережить этот год. Но как бы парадоксально это ни звучало, возвращение к «дорожной жизни» и окружение фанатами укрепило их боевой дух. Йорк говорит, что Paramore стали иначе смотреть на самих себя во время тура в этом году, особенно когда они были в Южной Америке, в феврале. «Той зимой, когда Зак и Джош покинули нас, нам пришлось пережить действительно сложные времена, - говорит он. - Полагаю, нам суждено было пройти через это. Все мы любим друг друга, но сейчас мы настолько сблизились, что пришло время понять, насколько все же мы любим друг друга и насколько все мы тащимся от музыки. Нам пришлось пройти через это, чтобы прийти к полному осознанию того, что мы имеем».

«Одно время нам казалось, что музыка — единственный способ убежать от реальности, будь то саундчеки или концерты, - говорит Дэвис. - Но данные мысли не отличались продолжительностью; на самом деле, никогда не хочется походить саундчек, чтобы там ни происходило. На сцене мы всегда активно жгли, кутили с фанатами и общались со всем окружением. Но кажется сейчас эта забава достигла апогея, и я понятия не имею, почему. Мы просто нашли радость и умиротворение друг в друге. Это проявляется каждодневно, даже на сцене. Теперь мы оглядываемся назад и смеемся. Если что-то пошло не по порядку, то в голове возникает мысль: «Что бы там не произошло — у нас есть музыка». А пока он говорит, громкие, отчетливые риффы гитар доносятся до нас.

Подобное позитивное взаимодействие на сцене отражает сбалансированную химию и доказывает хорошие отношения за сценой. Уверенность в крепкой дружбе, главный приоритет Paramore, группа достаточно выросла для того, чтобы осознать, что нежная забота требует работы, терпения и понимания. Но это братство не находится под влиянием; по факту, кажется, что эту троицу вполне устраивает сложившаяся ситуация — как физически, так и эмоционально. По ходу данной беседы, Уилльямс периодически ходит по комнате и усаживается, скрестив ноги на ручке стула Дэвиса, попивая чаек. Потом, она растянет свои ноги поближе к нему и время от времени будет по-дружески похлопывать его по колючим волосам. Так что теперь три члена Рaramore развалились на одной стороне комнаты; слова их притягивают: это отражение укрепившихся связей внутри группы.

«Последняя парочка туров — те немногие, проведенные впервые втроем; мы потусили куда круче, чем зависали во времена выхода «Riot!» В 2007 году», - подытоживает Уилльямс.

«Мы приезжали на места проведения концертов со всеми нашими сумками и просто закидывали их, - вспоминает Дэвис. - А теперь мы всегда идем в определенное местечко и отрываемся. С нами никогда не было такого, все настолько естественно».

«Мы вновь зависаем дома», - добавляет Уилльямс.

«Да, это странно, - говорит Йорк, в то время как Уилльямс соглашается и смеется. - Честно говоря, до этого мы такого не творили», - делает акцент он. «Мы просто не делали этого. Уезжая домой мы знали, что будем отдыхать друг от друга, наедине сами с собой. Теперь, все так странно — когда ты едешь домой, в голове крутится: «Оу, да я реально хочу позвонить Джереми»».

«Вспоминая наши истоки, - мы разъезжались по домам и всегда хвастались тем фактом, что оставили фургон в магазине, а затем могли пойти и оторваться или сгонять куда-нибудь поесть, - Уилльямс, - этот тур был без перерывов, даже дома без продыха. Мы никогда не видели друг друга. А теперь все так естественно».

«Дома у меня нет настоящих друзей, - с ухмылкой говорит она, показывая на Йорка и Дэвиса. - Не знаю, что я бы делала без вас, ребятки. Мы просто хорошо проводим время, и это уже по-другому; это дарует чувство свободы — возвращаться к группе, к людям, с которыми тебе комфортно. Нам удобно друг с другом. Это так мило».

В середине декабря 2010 года было практически невозможно представить, что Paramore будут в столь здравом, позитивном расположении духа, ведь тогда прокатилась ошеломительная новость, что Джош и Зак Фарро покинули группу. В сети обстоятельства их ухода были представлены в форме официальных заявлений (со стороны Paramore) и язвительными постами в блогах (со стороны братьев Фарро). Чтобы прийти в себя, Paramore дали специальное интервью на MTV, представленном как «первое и единственное интервью группы об уходе основателей группы Джоша и Зака Фарро». Трио держалось стойко, но нетипично мрачно во время интервью. Было ясно, что такой публичный разлад сильно повлиял на них.

Четыре песни Paramore, записанные в начале этого (2011) года стали еще одним способ закрыть прочитанную книгу. Но когда группу спрашивают, какова была их зависимость друг от друга в тяжелые времена, в начале этого (2011) года, обстановка в комнате внезапно становится задумчивой.

«Мне казалось, что я совсем не была близка с Тэйлором на момент ухода Джоша и Зака, то есть, хочу сказать, никто так не думал, - говорит Уилльямс, ее обычная солнечная манера поведения слегка приглушена. - Я и Джереми всегда были вполне близкими на протяжении последних нескольких лет, ведь мы знаем друг друга длительное время. Этого и следовало ожидать. Но я была абсолютно уверена, что это коснется только меня и Джереми. Я очень испугалась, что Тэйлор тоже нас покинет».

Уилльямс показывает на Йорка. «Ты и Зак были как лучшие друзья. Это было таким странным шоком — это не шокировало потому, что ты знал, что что-то должно произойти или вылиться во что-то. Но это убило некую часть в тебе. Вот о чем песня «In The Mourning», все это будто ты буквально теряешь … будто что-то отмирает. Вот что произошло, когда те ребята ушли. Я была уверена, что Тэйлор тоже уйдет».

«Одной ночью я и Тэйлор поехали на концерт в Нэшвиле, и мы так активно болтали, не как обычно, - продолжает она. - В некой степени меня это приободрило. После концерта мы пошли перекусить в одной маленькой кафешке в Нэшвиле. И он такой: «Знаешь, я не готов идти куда-либо. У меня еще много дел в Paramore». Я просто сидела в моей машине, плакала, а затем вытерла слезы, а он прошептал: «Успокойся, все будет хорошо». Я и Джереми были абсолютно уверены «хорошо, что же нам сейчас прикажете делать? Это произойдет с нами». Когда же нас было трое, мы думали: «Все в порядке, будущее есть. Однозначно, все будет хорошо».

«Полагаю, так всегда было, и я даже не знаю, говорили ли мы так активно об этом с тех пор, - начинает Йорк. - Когда нас было пятеро — я всегда был посередине. Не то, чтобы я был миротворцем, но старался хранить спокойствие коллектива». Уилльямс и Дэвис бормочут соглашаясь. «Я отчаянно пытался наладить систему. В какие-то моменты мне казалось, что единения и вправду не хватает».

«Для меня отделение одной из нашей части [а именно уход Фарро] стал моментом, когда я решил, что не буду больше этим середником. Я могу непосредственно сблизиться с Хэйли и Джереми. Мы можем стать настоящей командой, и я не должен...»

«Ты имеешь право принять окончательное решение», - прерывает его Дэвис.

«Да, я действительно имею право на свое решение», - соглашается Йорк. «Мне казалось, что наступила свобода, которую я не чувствовал со времен моего прихода. Она была огромной. Она полностью изменила наши взаимоотношения; больше нет этих подгрупп».

«По правде говоря, я думал, что когда Джош и Зак ушли, я тоже уйду, - продолжает Йорк. - Дольше всех я знал именно их. Когда они сказали мне, что уходят, в голове промелькнуло: «Хорошо. Это шоу станет для меня последним». Полагаю, чем больше эта мысль кружилась в моей голове, тем больше появлялась другая: «Чувак, это не то, чего хочешь ты. Я не покончу с группой». Одна мысль о том, что я буду свободен и о том единстве была действительно впечатляющей. Действительно отпугивающей, но было приятно почувствовать, что я напуган. Ведь так долго все было столь однотонно».

Уилльямс вспоминает историю о том, что положение в их группе напоминало обстановку в группе Metallica в 2008 году, когда стало понятно, что каждый из участников живет сам по себе. «Я помню свои мысли, когда мы были на пороге того «отделения»: «Успокойся, с нами никогда такого не произойдет», - говорит она. - Но в действительности все было очень серо».

«Честно говоря, должна признать, я не была уверена, но мне казалось, что я с этим справлюсь. Я думала: «Мне просто нравится быть в этой группе». Я охотно это делала. Но как же стыдно, что я была готова принять все происходившее — ведь сейчас все это как «все пошло так, как было предначертано». Я не знаю — я думаю все зашло в тупик. Достигло своего апогея».

Йорк добавляет: «И это произошло не потому, что кто-то вкладывал мало сил», - а в это время саундчек продолжает визжать на заднем фоне.

Уилльямс смеется. «Это правда. Мы приложили много усилий».

Со смирением в голосе Тейлор говорит: «Таким образом просто закончился сезон, вы не знали?»

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг