Интервью для Alternative Press (Декабрь) - Часть 3

Автор JaneTheDestroyer   
08.02.2012 г.
Image

СИТУАЦИЯ С СИНГЛАМИ

На протяжении нескольких первых месяцев 2011 года Рaramore записали четыре новых песни: «Monster», «Renegade», «Hello Cold World» и «In The Mourning». Несмотря на то, что «Monster» увидел свет в июне, в качестве саундтрека к фильму «Transformers: Dark Side of the Moon», а композиции «Renegade» и «In The Mourning» команда играла на лайв-выступлениях — положение оставшихся студийных версий осталось неопределенным. Тогда, в октябре, группа объявила о запуске в продажу «Рaramore Singles Club», в том же месяце, подписчики получили MP3 одной из песен, а закончится все релизом в декабре «In The Mourning». (На протяжении все того же месяца, ребята, которые имеют определенный статус подписчиков клуба получат лимитированное 7-дюймовое издание сета).

«Когда мы отправились в студию, эти песни стали для нас своего рода уходом от накопленного в душе, - говорит Тэйлор Йорк. - Нам представилась возможность доказать самим себе, что мы способны на это. Только мы трое создавали эти треки; мы сами отыграли все, без какой-либо внешней поддержки. В первую очередь, мы хотели доказать самим себе и всем остальным, что мы в порядке. Кстати, мы собирались записать только «Monster» и «In The Mourning». Но мы оказались в студии, и идеи так и повалили, таким образом мы записали «Renegade» и «In The Mourning». Было очень приятно почувствовать новую динамику, и увидеть насколько мы светились изнутри».

Группа присвоила этим четырем песням миссию «очистить» их: в них есть некий посыл, они адресованы уходу Джошу и Заку Фарро в конце 2010 года. Это своего рода последнее слово Paramore своему прошлому, так что теперь они спокойно могут двигаться дальше и начинать работу над четвертым альбомом. «Этот последний сезон имел реально значимый оттенок для нашего коллектива, он навсегда останется частью нашей истории», - говорит Йорк. «Но мы не хотим обсуждать эту тему. Не хотим продолжать писать песни на эту тему, не хотим продолжать говорить про это детально в каждом интервью. Нашей целью было избавиться от эмоций, с помощью музыки и текстов песен и сказать людям: «Вот, как все было. Если вы хотите спросить нас об этом - просто послушайте песни и вынесите из них то, что посчитаете нужным». Это определенно была заключительная глава этого этапа группы.

«Мы действительно хотим, чтобы эти песни повлияли на фанатов, а не стали обычным продуктом маркетинга, - добавляет он. - И эти песни — как краткая характеристика нашего бывшего состояния. И совсем не обязательно, куда мы двинулись с этой точки. Мы не хотим, чтобы людьми завладела идея, что мы кантри-фолк-группа. Просто это то, что получилось в этом сезоне. Мы хотим сказать: «Знаете что? Давайте просто запишем песни для наших фанатов для удовольствия». Кажется, так намного лучше».

ЧЕРЕЗ ЧАС участники групп the Swellers, the Stereo и fun. толпились у пятого терминала, в то время, как рабочие сцены устанавливали оборудование для саундчека Paramore. Хотя и прослушивание ночного сета — непременно неофициальное (Уилльямс шутливо напевает перепетую группой Tegan and Sara песню Tiestо «Feel It In My Bones» в перерывах), группа серьезно подходит к нему. По факту, когда они исполняют «Renegade», на сцене царит мощная энергетика, несмотря на то, что это еще не концерт. В конце песни, определенно порадовавшись за то, как она была отыграна, Уилльямс имитирует шутку Мэри Кэтрин Галлахер из передачи «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире»), склоняясь, как гимнастка? неуклюже первоклассно.

После саундчека, участники Paramore разбегаются, чтобы пообщаться с другими командами. Уилльямс представляют Рори Филлипсу из Stereo, который принес ей новую футболку со своей старой группой — the Impossibles. (Позже, она хвастается, что Чэд — то есть Чэд Гилберт — гитарист команды New Found Glory и ее долгосрочный бойфренд - сильно позавидует ей). Вместе с группой она хочет зависнуть с теми ребятами, собрать всех, обратно, в гримерку, требуется совсем немного времени. Но когда все вновь в сборе, чтобы закончить беседу, Paramore вспоминают о последнем разе, когда они видели группу fun. - на концерте в Британии, в декабре 2010 года, когда как раз стало ясно, что Paramore стоит на гране перемен.

«Группа fun. были единственными, кто знал о грядущем событии, и они такие: «Что же будет, когда мы увидим вас в следующий раз, ребятки? вспоминает Уилльямс. - Так здорово быть сейчас здесь, выступать с ними на одной площадке и ощущать внутри себя уверенность по отношению ко всему».

В отдельном интервью лидер fun. Нэйт Руэсс вспоминает, как он наблюдал за тонкими предупреждающими сигналами беспорядка в Рaramore. «Это уже моя вторая группа, так что я знаю, что такое проблемы в коллективе и как сложно решить, куда ты хочешь двинуться с данной точки, - говорит он. - Это все казалось столь очевидным, их внешний вид говорил сам за себя. Насколько я осведомлен о ситуации, казалось, что Уилльямс справляется с этим вполне успешно. К счастью, ситуация была разрешена по-взрослому».

Выступление Рaramore на 15-летии Fueled by Ramen (FBR15) и поведение группы однозначно расходится с его мнением, однако, в хорошем смысле. «Мне казалось, что стало еще больше улыбок и конечно же музыкальный прогресс, потеря конечно колоссальна, в то же время я не знаю никого, кто бы работал усерднее, чем эти трое, - говорит он. - По мне, они начинают веселиться еще больше. Они мощно отожгли на сцене — звучали более громко, более энергично. Это доказательство того, насколько много усилий они приложили и насколько немыслимо они хотят продолжить начатое».

На праздновании FBR15 такая благосклонность исходила и от других товарищей Paramore по лейблу. Йорк отмечает, что во время саундчека участники команд, прибывших пораньше, были приятно удивлены услышанным. «Это крутая черта нашего лейбла — все наши группы на сегодняшнем шоу были настолько благосклонными, - говорит он. - Каждый из нас пытается быть в курсе происходящего в других группах, настолько приятно, когда они подходят и говорят: «Ребята, вы сейчас такие крутые, звук — великолепный!» Это воодушевляет — слышать подобное от своих товарищей».

«Без разницы — слышим ли мы это от фанатов или друг от друга; это многое значит для нас. Но все же, когда другие группы говорят тебе об этом — это как-то по особенному. Они понимают, что это такое, понимают, через что тебе приходится пройти. Мы часть такого удивительного сообщества. Мы просто счастливчики».

Вопросы о том, когда Рaramore отправятся в студию, где они будут записываться и с кем будут работать — пока до конца не закрыты. Год назад, такая неопределенность могла бы привести ребят в затруднение; однако в данный момент это радостно — обладать безграничным потенциалом.

«Сейчас мы удаляемся (чтобы сделать запись), а когда мы вернемся еще никому не ведомо, - говорит Уилльямс. - Сдается мне, все будет восхитительно. И это далеко не в духе «оу, мы можем не вернуться» или «вполне вероятно, что мы вернемся с чем-то не очень хорошим». Я настолько рада, ведь мы уходим, чтобы вернуться с тем, к чему бы мы в любом случае пришли. И это реально захватывает».

«Определенно, это перерождение, - подытоживает она. - Оно нужно нам, и время пришло. Несомненно, мы те трое, кто должны шагать вперед, и мы намерены заняться этим прямо сейчас!»

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг