Paramore глазами фаната или статья из журнала Big Cheese, часть I, Белфаст

Автор JaneTheDestroyer   
06.10.2012 г.
Image

Никогда не позволяй этому закончиться…

Вернувшись из Америки для искрометного тура в августе, теперь Paramore на все сто трудятся в студии. Росс из paramorefans.com ездил за группой во время их тура. Вот его фан-взгляд на мини-тур…

Белфаст

Воскресенье, 19 августа 2012 года. Меня разбудил мой будильник, время - 6 часов утра. Не так много причин, по которым можно встать в такое время, в воскресенье, но сегодня повод стоящий. Сегодня я улетаю в Белфаст, посмотреть на выступление Paramore, первое за последние пару лет в Соединенном Королевстве. Многое произошло со времен последнего шоу в Абердеене 20-го ноября 2010 года. Paramore лишились двух участников, Джоша и Зака Фарро. Нельзя было с полной уверенностью сказать, что ребята смогли бы оправиться после этого. Но с того момента они выпустили сингл ("Monster"), а также специальный набор Singles Club, который включал в себя три новых трека. Год для них выдался неустойчивый, но они справились и стали сильнее, чем когда-либо. А сегодня вечером мы увидим скрытую мощь.

Вместе со мной в Белфаст летал мой друг Эми (барабанщик рок-группы Altered Sky из Шотландии). По дороге в аэропорт мы восторженно обсуждали возможный сет-лист. Только за день до события я осознал, что встречусь с Paramore до их выступления, ведь я выиграл конкурс от их фан-клуба. Это будет уже третья встреча с ними, надеюсь, я еще не надоел им до чертиков.

Полет до Белфаста занят всего около 25 минут. Можно было и не садиться. Когда мы прибыли в Белфаст, мы встретили мою подругу Лору, которая прилетела из Ливерпуля, чтобы встретиться с нами. Мы на пару с ней ездили за Paramore в их турах, 6 из 9 раз она была со мной вместе на их концертах.

Закинув в отель сумки, мы отправились в очередь на Custom House Square (Белфаст). На тот момент было 10 утра, спустя девять часов, ворота открылись. Перед нами было примерно двадцать человек в очереди, каждый из которых, - страстный фанат Paramore, жаждущий оказаться поближе к своим кумирам в тот вечер.

Внезапно - уже 5 часов, простояв в очереди весь день, мне пришлось покинуть Лору и Эми, чтобы присоединиться к очереди, ждущей личной встречи. Там я встретил Бетани, Лидию, Диану, Джейми и Мэри. Все мы состоим в фан-клубе и были знакомы до той встречи. Действительно здорово, увидеть тех, с кем общался в сети, создается ощущение, что все мы семья. Место встречи нам указал один из членов команды Paramore, приведя нас в правую часть толпы. Мы стояли там, в ожидании, а затем появились Paramore. Хэйли помахала нам и поздоровалась. Они начали с левой части толпы, так что я терпеливо ждал, когда подойдет моя очередь. В этот раз все было немного спокойнее, но все же это очень захватывает – пообщаться со своей любимой группой. До сих пор дрожь по телу.

Хэйли прошла мимо меня, мне было интересно, вспомнит ли она меня. В прошлый раз она разрешила мне пройти за сцену, на концерте в Соединенном Королевстве, в Абердеене, где мы зависали перед концертом. В ту ночь я снимал “Misery Business’ на сцене, так что я провел много времени с группой.

Хэйли подошла, улыбнулась и сказала: «О, Боже, привет! Как ты?!» Я спросил ее, привыкла ли она к разнице во времени (видел ее твитт в тот день, в 6 часов утра), и она пояснила, что, так как они пробудут в Британии неделю, то нет даже смысла привыкать к этому, но все же было сложно - пережить такую внезапную перемену. Она подписала мою книгу “Brand New Eyes” и CD, который я запас для Эми, в качестве сюрприза.

Следующим был Джереми, он спросил, как у меня дела, в ответ я спросил тоже самое. Он ответил: «Сейчас я так рад, чувак, - мы сейчас самые счастливые, никогда такими не были». Будучи огромным фанатом группы, я улыбнулся самой широкой улыбкой. После всего того, что произошло в том году, было здорово, в конечном счете, услышать что-то позитивное, и что они сейчас счастливы и рады тому, что делают.

Следующим был Тэйлор, он сказал тоже самое, что группа реально счастлива в данный момент и не может дождаться своего выхода на сцену. Пока мы разговаривали, кто-то стремительно подъехал к нам на машине, а затем стремительно удалился, со скрежетом шин. После третьего подобного маневра Тэйлор повернулся и закричал: «Ух ты! Это реально круто! Сделай так еще разок!».

После того, как ребята поговорили со всеми, у нас был шанс сфоткаться с группой.

А затем нам выпал шанс подойти к заграждению перед тем, как открыли ворота и толпа вошла. Я только надеялся, что Лора и Эми подойдут до того, как меня окружат!

Группы Jody Has A Hitlist, Pure Love и You Me At Six выступили в качестве поддержки на том концерте. Jody Has A Hitlist – местная группа, из Белфаста, но, казалось, это никого не волновало. Pure Love – новая группа Фрэнка Картера (бывший участник Gallows), к слову, звучала вполне достойно. Он даже прыгнул в толпу, со своей микрофонной стойкой, что стало отчасти экспрессивным, отчасти бестолковым; это уже решать вам. You Me At Six взорвали толпу, сыграв хиты, такие как “Underlog” и “Stay With Me”, последним же они отыграли любимую композицию толпы “Bite My Tongue”.

Наконец, пришло время выхода на сцену Paramore. Освещение и звук были налажены. Инструменты настроены. Погас свет, и вышел сессионный барабанщик, Гайдэн Скотт. Он начал барабанить, затем раздался сладкий голос Хэйли; все, что мы слышали, было «Ба-да ба ба-да ба ба-да». Именно так. Они начали с композиции “Brick By Boring Brick”. Толпа была взорвана.

Выступление было феноменальным. Мы подпевали “That’s What You Get”, до хрипоты в голосе кричали “Renegade”. Все как прежде. Paramore вернулись.

На бис была исполнена “Hello Cold World” перед заключительной “Misery Business”. Вся толпа стала бешеной. На середине песни Paramore вытащили кого-то на сцену, как они обычно делают. Но это был не просто кто-то. Девушку звали Мэри, мы видели ее до этого, на встрече с фанатами. Она прилетела из Швеции, чтобы оказаться там в тот вечер, так что она полностью этого заслужила. Можно было сказать, что Paramore не хотели покидать сцену. Определенно, они могли бы играть часами. Честно, никогда не видел их настолько счастливыми.

Той ночью была и афтепати; изначально, мы собирались на нее пойти, но мы дико устали. В конце концов, мы еле добежали до отеля. Я плюхнулся на пол. Рок-н-ролл, не так ли?

перевод выполнила JaneTheDestroyer, спасибо за прочтение!

оригинальный текст - выпуск журнала Big Cheese от 25.09.2012

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг