05.11.2012 Spin.com в преддверии выхода нового альбома Paramore

Автор JaneTheDestroyer   
07.11.2012 г.
Image

"Нереальный" четвертый альбом Paramore закончен

Певица Хэйли Уилльямс называет новый студийный альбом "воздаянием за молитвы"

Группа закончила работу в студии, "менее трудоемкий и беспокойный" альбом Paramore должен увидеть свет в 2013 году. Фронтвумен Хэйли Уилльямс подтвердила, что альбом, следующий за релизом 2009 года, под названием Brand New Eyes вскоре будет окончательно завершен, а из твитта от 1 ноября нам известно, что запись окончена: "Готова пересечь порог студии в последний раз. альбом №4". Гитарист Тэйлор Йорк вскоре после этого твиттнул: "Итак, мы закончили запись нашего четвертого альбома. Это нереально. Перевозбужден. Истощен. Надеюсь, он вам понравится. Пока".

Четвертый студийный альбом записан уже после широко обсуждаемого ухода основателей поп-панк группы, братьев Фарро - Джоша и Зака, в 2010 году. (Барабанщик Зак выпустил непримечательный, отличный от стиля Paramore соло ЕР, а также пытался помириться со своими бывшими согруппниками). В апреле, после годовалого перерыва, трио, состоящее из Уилльямс, Йорка и бассиста Джереми Дэвиса, отправилось в студию, во главе с продюссером Джастином Мелдалом-Джонсеном, последней работой которого стал альбом группы М83 под названием Hurry Up, We're Dreaming, ставший лучшим альбомом 2011 года *(прим. По мнению Spin, более подробно по ссылке: http://www.spin.com/articles/spins-50-best-albums-2011). Джастин смог стать для ребят проводником в новую эру долговременного, полного экспериментов со стилем опыта.

В интервью для издания Electronic Musician Мелдал-Джонсен сказал: "Больше им уж не нужно быть поп-панк командой. Они в силах придумать нечто свое". Так же он добавил: "Все, что я пытаюсь донести до вас, так это то, что мы не пытаемся преднамеренно распрощаться с их естественным, привычным для всех звучанием. Я здесь, чтобы приподнять их видение на новый уровень. К примеру, я не боюсь накладывать гитару на модульный синтезатор. Хочу, чтобы альбом звучал чрезвычайно душевно, менее "изолированным", компьютезированным - ближе году к 1981, чем 2012, но с намеком на 2016".

Новое звучание - отражение нового, ненапряжного творческого процесса, который Уилльямс детально описала в своем посте, опубликованном на сайте Paramore в апреле этого года *(http://paramoreband.ru/index.php?option=com_content&Itemid=1&id=804&task=view). "Все, что могу сказать - мы работаем по довольно странной схеме, относительно наших понятий", - написала она. "Обычно мы спешим обозначить неотлагательный крайний срок, про который в этот раз мы решили забыть!".

В мае огненноволосая вокалистка активно изливала душу сайту buzznet.com по поводу времяпрепровождения в студии, называя данный процесс "самым ненапряженным, вдохновленным и раскрепощенным опытом за всю историю группы". Она продублировала это в октябре, твиттнув: "Так много восхитительных вещей произошло сегодня в студии, хочу, чтобы все было наилучшим образом. Это альбом - как воздаяние за молитвы".

Как результат, ее манера написания песен тоже поменялась: "Что касается записи альбома - я уже куда проще отношусь к вещам, нежели в 19 лет", - подтвердила она. "Многое поменялось... стало больше позитива. В музыкальном плане, меня все больше вдохновляет индивидуальный подход к каждому инструменту. Мне кажется, именно это изменит наше звучание".

В одном из последних выступлений Paramore представили сет, состоящий из 18 песен, в который была включена композиция "Monster", ставшей взрывной частичкой саундтрека к фильму "Трансформеры: Темная сторона луны", но они не представили ничего из нового материала. В конце прошлого года Paramore выпустили еще 3 новых песни на виниле: "Renegade", "Hello Cold World" и также автобиографическую акустику "In The Mourning".

перевела JaneTheDestroyer

ссылка на оригинал: http://www.spin.com/articles/paramore-finish-recording-fourth-album-2013

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг