Интервью перед выступлением в Малайзии (17.02.13)

Автор JaneTheDestroyer   
17.02.2013 г.
Image

15 февраля, в преддверии выступления Paramore в Малайзии, в это воскресенье (17.02.13), сайт msn.juiceonline.com, а точнее его сотрудник Пэнни Уонг, провёл эксклюзивное интервью с бас-гитаристом группы Джереми Дэвисом. Из этой беседы мы узнаем взгляд Джера на четвёртый альбом (напоминаем, релиз намечен на начало апреля), услышим много новых и интересных фактов о состоянии группы после ухода братьев Фарро (никуда не деться, тема всегда обсуждается), а также ознакомимся с некоторыми фактами личной жизни одного из трио.

Привет, Джереми! В первую очередь, поздравляю со свадьбой. Как тебе семейная жизнь?

Спасибо. Да, хорошо, хотя, она не слишком отличается от прежней. Моя жена и я всегда были лучшими друзьями, мы поддерживали друг друга в любых начинаниях. Мы оба до сих пор путешествуем и отрываемся по полной, но жизнь реально полна фана и просто восхитительна.

В каком направлении группа стала двигаться после альбома «Brand New Eyes»?

Было время, когда нам было тяжело. В группе было столько негативной энергетики, что мы даже хотели забить на всё это. Но затем мы трое решили, что хотим остаться группой, и это не сокрушит нас. С того момента мы начали настолько активно сочинять и записывать песни, что поняли, что в конце туннеля всё же есть свет.

Повлиял ли уход Джоша и Зака на процесс написания и записи песен, хоть в какой-то степени?

Однозначно. Во-первых, мы остались без барабанщика. Писать рок-песни без этого товарища — сложная задача. Но нам повезло, что Айлэн Рубин (бывший барабанщик таких коллективов, как Lostprophets и Nine Inch Nails) согласился играть с нами. Без сомнений, Тэйлор (Йорк) «вырос» в группе больше нас. Придуманные им бас-партии — нереально круты, мы никогда не слышали от него подобного. Став одним из основных создателей песен, он раскрыл в себе креативную и экспериментальные стороны его таланта. Что касается Хэйли (Уилльямс), она всегда была бесподобным автором песен, а в этом альбоме, без сомнений, она написала множество восхитительных текстов. Не смотря на то, что пережили мы сложные времена, тексты — вполне жизнерадостные и оптимистичные. У неё поразительный талант.

К тому времени, как вы выпустите новый альбом, промежуток между ним и «Brand New Eyes» составит более 3 с половиной лет. Данный отрезок времени — самый длинный перерыв между вашими альбомами. Чувствуете, своего рода, новое напряжение по этому поводу?

Ну, мы никогда и никуда не пропадали, но после ухода Джоша и Зака (Фарро) нам нужна была небольшая передышка. И это время расставило всё по местам, а мы успокоились. И определенно, у нас появилось чувство, что нам дан второй шанс.

В плане звука и текстов песен с нового альбома, что на вас повлияло или стало вдохновлением?

Все мы слушаем разную музыку. Нет какой-то определённой группы, которой мы отдаём предпочтение. Так что, мы собирались вместе, каждый со своими задумками, и просто играли; странность или тупость звука роли не играли (смеётся).

Вы решили назвать ваш новый альбом Paramore. Это потому, что вы чувствуете, что это именно тот звук, которого вы стремились достигнуть?

Хэйли как-то упоминала, что песни с нового альбома напоминают нам, почему мы когда-то собрались и стали группой. В «Brand New Eyes» мы, по большей части, рассказывали о тяжёлых временах и неурядицах, через которые мы прошли, будучи группой. Без сомнений, этот альбом даёт представление о Paramore, как о группе, собранной кучкой лучших друзей. Песни стали куда позитивнее; я думаю, альбома — хорошее подтверждение тому, что мы чрезвычайно сплочённая группа. Мы здесь, чтобы жить дальше.

В этом феврале вы второй раз будете выступать в Малайзии. Что вам больше всего запомнилось в этой стране?

Честно говоря, у нас не было достаточно свободного времени в прошлый раз, к сожалению. Так что мы надеемся выбраться в этот раз, изучить город, попробовать местную кухню. Я огромный фанат острой пищи, несомненно, не могу дождаться момента знакомства с ней.

Напоследок, что бы тебе хотелось сказать фанатам их Малайзии?

Мы хотели бы поблагодарить каждого за такую поддержку группы. Ребятки, мы правда с нетерпением ждём нашего повторного выступления. Вы очень тепло нас приняли, мы с радостью возвращаемся!

Перевела JaneTheDestroyer. Спасибо за прочтение!

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг