Пост Хэйли c livejournal.com от 24.03.13 + ТЕКСТ ПЕСНИ DAYDREAMING И ЕГО ПЕРЕВОД

Автор JaneTheDestroyer   
25.03.2013 г.
Image

Не бойтесь принять боль, чтобы расцвести. Вы оглянетесь назад, и ваше сердце отблагодарит вас за то, что вы не остановились в тот момент, когда движение было вам жизненно необходимо.

Однако непосредственно тем утром я проснулась, и откуда-то из глубин моей головы или сердца, или откуда там ещё песни могут заявиться... меня буквально "вырвало словами".

Когда я разговариваю с людьми об этом, я ссылаюсь на прошлую весну/лето, называя их "золотым моментом", что придал искру неимоверному росту и необходимому исцелению. Забавно, что когда всё это происходило, я не понимала, насколько идеальна реальность. Порой, всем нам необходим более широкий взгляд на происходящее. Отстраниться и по настоящему понять, что происходит в данный момент.

Этот текст песни станет последним, которым я поделюсь до выхода альбома! На этой неделе должно произойти много всего восхитительного, так что, я обещаю, что время пролетит очень быстро! Спасибо, что вы посещаете эту страничку, читаете эти наискромнейшие превьюшки некоторых песен с ещё не вышедшего альбома. Ребята и я - просто трещим по швам от переполняющей нас гордости и восхищения в преддверии выхода этой записи. Спасибо Господу Богу.

Сложно поверить, что практически год назад, точняк, мы выдвинулись в ЛА *(прим. Лос Анджелес), чтобы закончить сочинение/начать запись нашего Одноименного альбома. Несколько месяцев до того момента были странным временем для меня лично. Я боролась с настоящим и просто беспрестанно пыталась понять, как принять предстоящее, каким бы оно ни было. Течение жизни - настолько забавно, ведь затем ты оглядываешься назад, смотришь на то время, которое реально казалось сложным, и понимаешь, что оно было одним из самых восхитительных за всю твою жизнь. Последние два года были странными и сложными, я многое поняла... но они были одними из самых замечательных... стали самыми мирными временами во всей моей жизни. Когда я разговариваю с людьми об этом, я ссылаюсь на прошлую весну/лето, называя их "золотым моментом", что придал искру неимоверному росту и необходимому исцелению. Забавно, что когда всё это происходило, я не понимала, насколько идеальна реальность. Порой всем нам необходим более широкий взгляд на происходящее. Отстраниться и по настоящему понять, что происходит в данный момент.

В прошлом январе, я уселась в кровати одним утром и пропела припев песни, которую, по вполне понятным причинам, назвала "Daydreaming" ("Мечты Дневные"). Никогда подобным образом я не писала песни. Миллиарды раз я слышала, как музыканты рассказывают в рубрике "Behind The Music" *(прим. "Раскрывая тайны процесса написания музыки" - согласитесь, на русском длинновато=) ) как они сочиняли песни во снах своих... просыпались и записывали на бумагу, перед тем как вновь уснуть... или некоторые вскакивали и начинали работать до победного. Со мной такого никогда не происходило, хотя мне всегда хотелось пережить подобное. Однако непосредственно тем утром я проснулась, и откуда-то из глубин моей головы или сердца или откуда там ещё песни могут заявиться... меня буквально "вырвало словами". Позднее, тем же днём, я пошла к Тэйлору и показала ему наработки. Собственно говоря, так песня и получилась.

Оглядываюсь на месяцы, проведённые до нашего приезда в Калифорнию, понимаю, что они были самыми худшими временами, пережитыми обычной жизнью. Мне не хотелось видеть никого из моих знакомых в Нэшвилле. Мне было грустно, печально и немного больно. По какой-то причине мне казалось, что есть нечто большее для меня, но происходящее таковым не являлось. И "нечто большее" не относится к успеху или любым другим мирским благам... я просто чувствовала, что моё сердце должно быть более счастливым. В мыслях я постоянно вырисовывала более яркую жизнь. Пыталась понять, что необходимо сделать для достижения этого. Когда мы приехали в ЛА, даже физическое перемещение не стало истинным лекарством. В тот момент я была полностью потеряна. Если там *(прим. в ЛА) я могла убежать от своих проблем, и я всё ещё чувствовала себя одинокой и подавленной... то куда же мне можно было убежать от своего одиночества? Так прошло несколько недель. Каждое утро я вставала и просто понимала, что я именно в том месте, в котором должна быть. Я пропела "Daydreaming" перед микрофоном в студии и превратила слова в жизнь. Теперь я смотрю на тот период своей жизни с такой глубокой ностальгией. Растущая боль порой жалит как боль сердечная. В те моменты, когда ты чувствуешь перемены и чувствуешь, что твоё сердце, разум, тело и душа изо всех сил им сопротивляются, постарайся сдаться на секунду. Даже... прими это! Вспоминается всегда любимая мной цитата Анаис Нин... "И настал день тот, когда риск навсегда остаться в нераскрывшемся состоянии - куда более причиняет боль, чем возможность раскрыться и цвести". Не упускайте возможности идти вперёд. Помечтайте днём немного. Не бойтесь принять боль, чтобы расцвести. Вы оглянетесь назад, и ваше сердце отблагодарит вас за то, что вы не остановились в тот момент, когда движение было вам жизненно необходимо.

"Living in a city of sleepless people

Who all know the limits and won't go too far outside the lines

Cause they're out of their minds.

I wanna get out and build my own home

On a street where reality is not much different from dreams I've had

A dream is all I have...

Daydreaming

Daydreaming all the time

Daydreaming

Daydreaming into the night

And I'm alright

Creep past the hours like the shorter hand on the clock

Hanging on a wall of a schoolhouse somewhere

We wait for the bell

And we dream of somewhere else

Daydreaming

Daydreaming all the time

Daydreaming

Daydreaming into the night

And I'm alright

Now that I won't remember where I'm from

Just don't wanna be here no more

It's not enough

(We're only half alive)

I'm gonna go

(We're only half alive)

Where the rest of the dreamers go

Where the dreamers go

Daydreaming

Daydreaming all the time

Daydreaming

Daydreaming into the night

And I'm alright

Daydreaming

Daydreaming all the time

Daydreamer

We used to be half alive

Now I'm alright"

"Живя в городе среди людей бессонных,

Где каждый знает пределы и никогда не пересечёт границ,

Ведь они выжили из ума.

Мне хочется вырваться и построить свой собственный дом

На улице, где реальность не слишком разнится с мечтами моими

Мечта - всё, что у меня есть...

Мечтая днём

Мечтая всё время

Мечтая днём

Мечтая до ночи

Со мной всё в порядке

Медленно передвигаюсь после этого времени, как короткая стрелка на часах

Зависаю на стене школьного дома, где-то вдали

Мы ждём звонка

И мечтаем о других далях

Мечтая днём

Мечтая всё время

Мечтая днём

Мечтая до ночи

Со мной всё в порядке

Теперь, когда я не вспомню, откуда я

Не хочу оставаться здесь ни секунды

Этого не достаточно

(Мы лишь наполовину живы)

Я хочу уйти

(Мы лишь наполовину живы)

Куда уходят остальные мечтатели

Куда уходят мечтатели

Мечтая днём

Мечтая всё время

Мечтая днём

Мечтая до ночи

Со мной всё в порядке

Мечтая днём

Мечтая всё время

Мечтающий днём

Было время, мы были наполовину живы

А сейчас со мной всё в порядке!

Сюрприииз! Это полный текст песни...

- Хэйли

Перевела JaneTheDestroyer. Спасибо за прочтение!

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг