Интервью с Хэйли от New York Times

Автор JaneTheDestroyer   
17.04.2013 г.
Image

16 апреля в сети появилось интересное интервью с Хэйли от New York Times. В нём мы узнаем, что общего у ребят с группой Blondie, какое отношение к семье Хэйли имеет Элвис Пресли, кого Хэйли считает своими кумирами, ну и многое другое!..

Как вам работа без Джоша и Зака?

Мы начали писать песни, делали всё также, как и делали прежде и поняли, что это скучно. Не было вдохновения. Помню, принесла Тэйлору наброски песни, что я сохранила в своих голосовых записях, из неё получилась песня "True". Но это было то старое звучание Paramore. У нас было 23 песни, но они были абсолютно несуразными. Нас покинули два человека, должно было произойти нечто непредсказуемое.

Какая музыка дарует тебе вдохновение?

Обычно я отдаю предпочтение старой музыке. Если я и слушаю новую крутую группу, за это нужно благодарить Тэйлора. По правде, я не из тех девчонок, кто зависает на Pitchfork [музыкальный сайт]. Я слушала The Shirelles и The Angels, мои любимые группы, и даже Blondie с The Ramones, ну и панк-рок того периода. Они писали поп песни, но эти песни исполняли панк коллективы. Находясь в своей машине, я каждый день задавалась вопросом: "Почему я не могу сыграть "Heart of Glass"? В конце концов, мы написали "Daydreaming", которая является чуть ли не копией трека "Dreaming" группы Blondie, да и лучшего названия я так и не подобрала.

Как ты справилась с расколом группы?

Какое-то время я усердно пыталась это отрицать. Первой записанной демкой с нашего нового альбома стала "Proof", песня про любовь. Мне просто хотелось полностью отстраниться от ситуации. Я поняла, что мы втроём это переживали. Мы очень быстро осознали, что нужны друг другу, чтобы пройти через всё это. Я целенаправленно старалась не быть жестокой и злой, жила надеждой и тем чувством, что у нас есть будущее, и это стало топливом, что могло разжечь меня изнутри.

Ты немного повзрослела за этот период?

Те события просто вытолкнули меня из ребячества. Всё, что произошло, начиная с того момента, когда ребята покинули группу. Это стало последним моментом, когда я переросла тот детский максимализм времён фильма "Балбесы" *(прим. в оригинале "The Goonies"): Мы собирались быть группой, она должна была зваться Paramore, мы собирались пойти навстречу миру и захватить его. Я затронула сюжет "Пропащих Ребят" *(прим. в оригинале "Lost Boys"). Оглядываясь назад, сейчас у меня возникают мысли: "Выросла ли я когда-нибудь, если бы продолжала следовать этой никчёмной мечте?" Смотрю на фотки, сделанные через 3 месяца после раскола, и думаю: "Выглядим как детишки". Смотрю на свежие снимки и думаю: "Тэйлор то мужиком стал!" Не знаю, выгляжу ли я старше, но по ощущениям - это так. У тебя есть выбор: позволить ситуации делать тебя жестокой и порочной или дать её право усовершенствовать тебя во всех смыслах.

Мощный у тебя стиль на сцене. Есть ли у тебя идеалы для подражания?

С ранних лет, наблюдая за множеством тяжёлых групп, некоторыми хардкорщиками и металюгами, мне нравилась их энергия; к примеру, таких исполнителей, как Джош Скогин из Norma Jean. Сейчас я смотрю на людей, подобных Фредди Меркьюри и думаю: "Как один человек способен такое творить?" Полагаю, Карен О - тоже крута. Даже Элвис меня очень сильно вдохновляет. Можно сказать, я выросла на его музыке. Бабушка или двоюродная бабушка моего дедушки, она приютила Элвиса, когда его мама умерла. Мой дедуля был на седьмом небе от счастья! У него целая коллекция памятных вещей Элвиса. Помню, я смотрела видосы с Элвисом и Джонни Кэшем на YouTube, когда не могла заснуть. Как же круто было бы, играть концерты в подобном стиле? Нужно многое, чтобы повзрослеть в тех условиях, когда люди не трясут своими задницами с экранов ТВ, это же надо таrую наглость иметь!

Как ты относишься к тому, что вас именуют "эмо"?

В 16, 17 меня это бесило. Сейчас мне 24, я пытаюсь по-другому взглянуть на ситуацию. "Эмо" для меня - это группы из области Sunny Day Real Estate. Большинство из тех групп уже распались, к тому моменту, как я влюбилась в их записи. Я просто думаю об этом, как о чём-то эмоциональном, и я хочу писать эмоциональную музыку. Я говорю: "Давайте воскресим это!"

Перевела JaneTheDestroyer. Спасибо за прочтение!

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг