Пост Хэйли с livejournal.com от 23.06.13

Автор JaneTheDestroyer   
25.06.2013 г.
Image

Что может быть круче, чем быть крутым?

... быть самим собой. Вот что.

Я тут думаю уже который день... Просматриваю случайные блоги, модные сайты, онлайн ресурсы... и мне становится грустно. В основном, из-за того, что я чувствую, что большинство различных субкультур, существующих сегодня, существуют потому, что в какой-то момент нашёлся кто-то, кому было не по себе. (Оставайтесь со мной). У них было своё собственное движение, ради которого они жили. Всё шло своим чередом, а затем, позднее, это движение получило известность или кто-то ещё почувствовал желание бороться за те же идеалы. Быть может, это даже и "борьбой" не было, может, это просто был образ жизни. Играть по своим правилам. Моя бабушка всегда говорила моим сёстрам и мне с самого раннего возраста: "Вы, девочки, просто следуйте своей тропой!". Тогда я не понимала этого и, честно говоря, я рада, что было так, потому что, когда я была настолько молодой, я не понимала прикола указывать на различия людей. Это просто был мой образ жизни. И это до сих пор так, я полагаю. Или, по крайней мере, я надеюсь, что это так.

Сейчас я это хорошо понимаю, хотя я и вижу это в других людях сейчас... по большей части, в молодых людях. Мои сёстры - явный пример. Но и во многих наших фанатах, кстати. Опять таки, по большей части, среди молодёжи. Ведь когда мы достаточно юные, нам ещё не навязали понятие "крутости". Мы ещё не паримся о том, что нужно удовлетворять маленьким группировочкам общества или подкультурам. Так что мы просто делаем всё, что является естественным для нас. Забавно, огромная часть нашей культуры с головой вовлечена в молодость и красоту - но всё же, мы забываем про самую главную составляющую полноценного понятия "юность" - природная чистота, отсутствие критики в чужой адрес и огромное любопытство в глазах. Нельзя откидывать ни единого компонента из этого списка.

В любом случае, мне грустно от того, что внутри этих субкультур и всего нового поколения "слишком-крутых-детишек"... есть некие люди, которые, в определённый момент не вписались в каноны, были "ненормальными" и, вероятно, им нужно было найти пристанище, где они смогли бы полностью показать самих себя. Повсюду с этим сталкиваюсь. И это вчерашние болваны-школьники, что прозябали каждый день, но затем собрали свою группу и теперь они перевели свои лузерские статусы в притворство, чтобы втоптать каждого в грязь. Мальчики и девочки, которых ни за что не встретишь в старом добром торговом комплексе, где они однажды, вероятно, повеселились, смотря на то, что было на них одето... но теперь они носят уникальные и забавные бренды, из области UNIF или Lazy Oaf (которые, если быть предельно честной, я сама люблю), а всех остальных они называют "типичный". Я просто хочу сказать, почему этот круговорот не заканчивается теми, кто усвоил свои уроки? Почему те, кого величали чудаками и фриками поднимают новое поколение индивидов, более уверенных в своей индивидуальности? Почему кажется, что вчерашние странные детишки обрели свой кусочек успеха и теперь смотрят свысока на каждого, кто, как им кажется, выглядит и думает иначе или идёт не по их пути? Будто бы "деды" постоянно проучивают новобранцев, какими они сами были некоторое время назад. Я не была самой популярной личностью в школе. И даже когда у меня были друзья, я продолжала чувствовать свою странность. Меня это не пугало... Именно этим я надеюсь воодушевить других людей. Это огромная часть того посыла, что несёт Paramore. Подбодрить тех людей, кто стыдится того, что он другой. Сказать им, что, вероятно, это самое крутое в них.

Вот прям сейчас мне 24 года, сижу здесь в толстовке и выгляжу/чувствую совершенно ужасно (Эй, у меня есть на это право)... Я должна сказать, что я реально горжусь тем, что с детства я никогда не чувствовала причастность к той или иной популярной толпе. А повзрослев, я также не чувствую, что вписываюсь в лицемерную некрутую толпу. Честно говоря, это здорово - быть самой собой каждый день. И что бы ни случилось. И не важно, нахожусь ли я в Силверлейке (штат Калифорния) - местечко задиристых типов - или у себя дома, в Нэшвилле. Не важно, стоим ли мы на красной дорожке. Полагаю, я просто не смогла бы меньше париться. Не говорю, что это всегда легко даётся, но всегда стоит оставаться верным самому себе.

Если что, своего рода "Назад-В-Будущее-предупреждение" каждому, кого в достаточной мере заботит этот пост: школа заканчивается, но, по сути, она никогда не заканчивается. В твоём окружении всё ещё будут люди, которые будут пытаться ткнуть в тебя пальцем и посмеяться. Кто думает, что ты не такой как они. Кто чувствует, что их работа, обувь, бабло, молодой человек или девушка, стиль жизни... на таких высотах, что тебе и не снились. Правда в том, что никто не может прожить за тебя твою жизнь. Никто другой - мужчина или женщина - не может проснуться и стать тобой утром. Никто другой не справится с твоими проблемами. Так прими же это. Понты - это ложь. Понты не сделают погоды и никогда не имели значения. Лишь восприятие.

В заключение, ты сам своя путеводная звезда. Не позволяй никому зариться на свет твой. Носи, что тебе хочется. Думай так, как хочется тебе. Вступай в битву с "нормальным". И да, даже борись с тем, что "круто".

Теперь точно в заключение... Мы реально очень рады запостить видео на "Anklebiters" через парочку дней. Песня не является официальным синглом, это просто видео, которое мы хотели сделать, так как песня стала особенной для нашей группы. Спасибо все тем, кто выходил с нами на сцену на протяжении последних туров и пел её с нами. Эта песня - наш способ выразить искусство любви к себе и самовосприятию, не обращая внимания на все превратности судьбы.

Мы любим вас, ребятки, а больше мы вас любим, когда вы являетесь сами собой.

ххххх х

Перевела JaneTheDestroyer. Спасибо за прочтение!

 
« Пред.   След. »
Majordomo.ru - надёжный хостинг