Комментарии Джоша по поводу ухода из группы

Автор tRIFF   
23.12.2010 г.
Image

Привет всем, позвольте мне сначала извиниться за то, что произошло в субботу. Я уже держал наготове сообщение для вас, но Хейли опередила меня и опубликовала объявление на сайте Paramore.net без нашего с Заком согласия. Мы не собирались официально объявлять о том, что покидаем группу, до тех пор, пока до конца не обсудили с Хейли детали нашего ухода. Я очень расстроен тем, что вы узнали об этом таким образом, вы должны были услышать эту информацию от меня и Зака. Я не думаю, что заявление на Paramore.net объясняет истинные причины нашего ухода, по крайней мере, с нашей точки зрения. Я хочу быть честным с вами, поэтому вкратце расскажу историю группы Paramore, начиная со дня её основания. Надеюсь, что эта история объяснит, почему мы на самом деле уходим.

Зак и я решили собрать группу, когда учились в школе, с намерением просто сочинять музыку из-за любви к ней. В той же школе мы познакомились с Тейлором и Джейсоном Кларком и выяснили, что наши музыкальные вкусы совпадают. Мы пригласили их присоединиться к нашей группе. Время, когда мы играли в подвале Тейлора, было одним из лучших в нашей жизни. Очевидно, что нам нужен был вокалист, и однажды Зак познакомился с Хейли. Мы попросили ее прийти и попробовать спеть с нами, и в конечном итоге она присоединилась к группе.

Время шло, всё вокруг менялось, и акцент в нашей группе все больше смещался в сторону Хейли. В то время у неё уже был личный менеджер, который вместе с её родителями контролировал каждый шаг Хейли. Им не нравилось, что Хейли теряет время в рок-группе, вместо того, чтобы заняться сольной карьерой. Хейли решила на какое-то время покинуть группу, чтобы записать демо-соло, а мы вчетвером продолжили репетировать. Пару месяцев спустя Хейли объявилась и спросила нас, может ли она использовать песню "Conspiracy", которую мы ранее записали вместе. Мы пошли ей навстречу. Спустя некоторое время Хейли позвонила и сказала, что её менеджер решил, что группа соберётся вновь, и мы с Закоми (те, кто её основал) приглашены в качестве музыкантов. Тейлору и Джейсону Кларку места не нашлось, потому что они не были достаточно хороши по мнению менеджера. Вместо них были приглашены Джереми и ритм-гитарист Джейсон Байнум.

Через несколько недель мы отправились в Лос-Анджелес на прослушивание, и это был настоящий кошмар. Менеджер Хейли велел нам в назначенное время быть в фойе отеля, однако, нам пришлось ждать его и Хейли в течение нескольких часов. Позже выяснилось, что они поехали на встречу с руководителями лейбла без нас, что, согласитесь, странно, учитывая, что мы были группой. Забегая вперед, скажу, что группа была на втором плане всё время.

После многочисленных встреч Хейли, её менеджера и представителей лейблов, было решено заключить контракт с Atlantic Records. Мы не понимали, почему из всей группы только Хейли присутствовала на подписании контракта, мы с Заком даже не стали сами пытаться заключить договор со звукозаписывающей компанией, хотя могли это сделать, являясь полноценными участниками Paramore. Кроме этого, мы были слишком молоды, чтобы понимать всё это.

Нашим следующим шагом была попытка переложить демо-соло Хейли на нашу музыку, c музыки студийных музыкантов, чтобы сделать звучание более искренним. Между тем, мы выбрали имя для группы. Я набросал небольшой список имен, в том числе "Paramore". Этим именем я подумывал назвать нашу группу с Тейлором и Джейсоном Кларком. Решено было остановиться на нем. Представители лейбла прослушали записи, и обрушили на нас тонны критики, говоря, что мы просто ужасны. К счастью, Хейли и я записали вместе несколько новых песен ("Hallelujah", "Here We Go Again"), которые понравились владельцам лейбла, поэтому сотрудничество было продолжено. Менеджеры и представители лейбла решили строить нашу группу фактически без нас. Также они заставили Хейли подписать контракт с Fueled By Ramen несмотря на то, что договор уже был подписан с Atlantic Records. Все это время мы по-прежнему сомневались в том, что Paramore — настоящая музыкальная группа, но Хейли продолжала настаивать на этом, несмотря на то, что наше мнение, мнение музыкантов, никого не интересовало. Все решалось на уровень выше.

Затем они послали нас в Орландо, чтобы репетировать и сочинять музыку по восемь часов в день для нашего первого альбома. Когда половина песен для альбома были уже записаны, Джереми решил уйти из группы. Мы все были очень расстроены, узнав об этом. Но мы благополучно дописали альбом, нашли замену Джереми, и отправились в тур с отцом Хейли в качестве тур-менеджера и водителя нашего фургона. Ее папа постоянно угрожал "выдернуть вилку из розетки", закончить тур, если мы будем жаловаться на что-нибудь, предполагая, видимо, что мы были наемными убийцами, а Хейли — настоящим художником, тогда как в действительности мы были неотъемлемой частью группы. Мы всегда рассматривались семьей Хейли, как менее важные участники, чем она.

Джереми в итоге вернулся обратно, и мы гастролировали без остановки в течение двух с половиной лет, завоевывая сердца фанатов, делая вид, что мы настоящая, честная группа. На самом деле, группа постепенно превращалась в ещё одно детище музыкальных бизнесменов под названием "Мечта Хейли".

Перед записью нашего следующего альбома мы выгнали Джереми за отсутствие трудовой этики и участие в том, что было неприятно мне, Заку и Хейли. Мы записали Riot втроем. Как только альбом был готов, нам понадобились басист и второй гитарист для концертов. В конце концов, Зак и я убедили Хейли вернуть Тейлора, а она, в свою очередь, убедила нас взять обратно Джереми, который, по её словам, исправился.

И вновь мы отправились в тур и гастролировали с нашим альбомом, как настоящая рок-группа. Как вы все знаете, у нас с Хейли были отношения в тот период. После нашего разрыва всё пошло кувырком. Взгляды Хейли и Джереми на многие вещи стали отличаться от наших и от тех, что были у них раньше. Группа почти распалась после отмены тура по Европе, но нам удалось как-то договориться и сохранить её. Считаю, что именно в этот момент мы с Заком перестали быть частью Paramore.

Закончив гастролировать с альбомом Riot, мы вернулись домой, чтобы приступить к записи Brand New Eyes. Стихи, которые написала Хейли для новых песен, показались нам слишком негативными, мы не согласны с многим из того, что говорится в них. Например, строчка "the truth never set me free" ("истина не сделает меня свободной") из песни "Careful" противоречит библейскому “and you shall know the truth, and the truth shall sat you free” ("и вы познаете истину, и истина освободит вас"). Мы пытались объяснить ей, что эти песни не отражают того, чем является и для чего существует Paramore, но она настаивала на своем. Вместо того, чтобы бороться с ней дальше, мы решили просто уступить.

Хейли утверждала, что этот альбом воссоединил нас как группу и сделал ещё ближе друг к другу, тогда как на самом деле мы отдалялись всё больше и больше. Группа распалась на две части. Концертная деятельность давалась всё труднее, мы не могли договориться вообще ни о чем. Наша когда-то очень крепкая дружба закончилась. В книге Пророка Амоса говорится: "Могут ли два человека идти вместе, не договорившись о направлении?". В дополнение к расстройствам, гастроли действительно стали негативно сказывается на нас с Заком. Мы покинули дом в таком молодом возрасте и прошли мимо всего, в чем принимают участие нормальные подростки. Если вы являетесь частью группы и постоянно выступаете, вы обязаны идти на жертвы. Постоянные разъезды по турам негативно сказывались и на членах нашей семьи. Я помню пару моментов, когда родители плакали из-за того, что нам очередной раз приходилось уехать на время. Сердце кровью обливалось при виде их слёз. Смотреть, как наши младшие братья и сестры растут без нас, без нашей любви, тоже было очень нелегко.

После долгих молитв и разговоров с адвокатами мы с Заком приняли решение покинуть группу. Мы действительно считаем, что Бог видит нас в другом месте. Целью этого сообщения не была попытка обидеть или опозорить оставшихся участников группы, его целью было просто уточнить, почему именно мы решили покинуть группу, а также рассказать вам правду. Мы все еще надеемся, что какая-то наша часть останется вместе с Paramore, Джереми, Тэйлором и Хейли.

Мы хотим поблагодарить вас, ребята, за вашу любовь и поддержку на протяжении последних семи лет. Огромной честью было сочинять и играть для вас эти песни. Если музыка — это то, что помогает людям двигаться вперед, жить дальше, мы надеемся, что вы все будете частью этой музыки.

Джош и Зак

 
« Пред.   След. »
Ток-шоу пусть говорят последний выпуск сайт.
Majordomo.ru - надёжный хостинг